やってみた
- Posted at 2012.12.23
- lクッキング
昨日食べたチュニジア料理を子ども達に作ってみました。
皮はもっと薄かったように思えるけど、
春巻きの皮で。
生春巻きの皮の方が近いかも?
ジャガイモ、茹でてつぶして塩、コショウ。
シーチキン、
たまご
を乗せて、水溶き小麦粉をのりの代わりにして、揚げてみました。

レモン汁をかけて。
半熟玉子状態がちょうどよくて美味しかったらしいです。
前から職場でやってみたかった変わりポテト。
最近、勝手なことばかりしていたので、店長に
そろそろ怒られそうだったので、控えていました。

わざわざ、コレを作りたいがために買ってきました「すしのこ」。
コレを揚げたての冷凍ポテトにまぶしてみました。
「おーーーー!おーーーーー!めっちゃ、ぽいよ!ぽい!すっぱむーちょっぽい!」

もっと揚げよう!
おかわりしてしまいました。
模試から帰ってきた息子に、食べてみ!と。
「ウンマ!これどうしたん?」
「すしのこ」
「なにそれ?」
息子は『すしのこ』の存在を今日初めて知りました。
春からどこに住むかまだ決まっていませんが、
荷物を送ったときには、この「すしのこ」を入れといてほしいということです。
皮はもっと薄かったように思えるけど、
春巻きの皮で。
生春巻きの皮の方が近いかも?
ジャガイモ、茹でてつぶして塩、コショウ。
シーチキン、
たまご
を乗せて、水溶き小麦粉をのりの代わりにして、揚げてみました。

レモン汁をかけて。
半熟玉子状態がちょうどよくて美味しかったらしいです。
前から職場でやってみたかった変わりポテト。
最近、勝手なことばかりしていたので、店長に
そろそろ怒られそうだったので、控えていました。

わざわざ、コレを作りたいがために買ってきました「すしのこ」。
コレを揚げたての冷凍ポテトにまぶしてみました。
「おーーーー!おーーーーー!めっちゃ、ぽいよ!ぽい!すっぱむーちょっぽい!」

もっと揚げよう!
おかわりしてしまいました。
模試から帰ってきた息子に、食べてみ!と。
「ウンマ!これどうしたん?」
「すしのこ」
「なにそれ?」
息子は『すしのこ』の存在を今日初めて知りました。
春からどこに住むかまだ決まっていませんが、
荷物を送ったときには、この「すしのこ」を入れといてほしいということです。
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