最近お客さん多い
- Posted at 2015.05.01
- l日記
ここのところ、仕事がめちゃくちゃ忙しいです。
作らないといけないメニューが増えたこと、
今年の新入生は上級生に遠慮しないタイプが多いのか
食堂利用する学生が多いみたいで。
去年までの約1.5倍から2倍の日もあったり。
会社は来客数が増えてウハウハ?かもしれないけど、
忙しくなった分、時給がアップしたわけでもないので
「マクドに行け」「丸亀に行け」などと思ってしまうのです。
これからまた暑くなると冷やし麺を始めるので
どうなることやら・・・。
作らないといけないメニューは増えたけれど、
いつも誰かが先読みして、その日の調理担当の人が
効率よく仕事が進むようにフォローしていて
打合せもないのにうまく連携が取れているのがウチの職場のすごいところ。
実際今日、私が調理担当で他のメニューを作っている間に
「メガ酢豚」が出来上がっていました。
ほんま頼りになります。
作らないといけないメニューが増えたこと、
今年の新入生は上級生に遠慮しないタイプが多いのか
食堂利用する学生が多いみたいで。
去年までの約1.5倍から2倍の日もあったり。
会社は来客数が増えてウハウハ?かもしれないけど、
忙しくなった分、時給がアップしたわけでもないので
「マクドに行け」「丸亀に行け」などと思ってしまうのです。
これからまた暑くなると冷やし麺を始めるので
どうなることやら・・・。
作らないといけないメニューは増えたけれど、
いつも誰かが先読みして、その日の調理担当の人が
効率よく仕事が進むようにフォローしていて
打合せもないのにうまく連携が取れているのがウチの職場のすごいところ。
実際今日、私が調理担当で他のメニューを作っている間に
「メガ酢豚」が出来上がっていました。
ほんま頼りになります。
スポンサーサイト