410円差
- Posted at 2017.08.30
- l日記

この夏通りかかったとあるサービスエリアのフードコート。
お蕎麦で有名な土地なので冷やしおろしそばにしました。
麺はきっとこの土地のものを使用しているのだろう。
使用している量は1玉。
トッピングは大根おろし、ねぎ、かつおぶし。
で650円。
うちの学食、
麺はちょっとここのとは違う麺だけど
トッピングはきざみのりのみ。(ショボイ)
でも1.5玉使用。
で240円。
410円も違う。
実はこのフードコート、ウチの会社と同じ会社。
売り上げが他店よりう~んと少ないとか言われても、
値段の設定がこんなに違うんだから仕方ない。
さすがウチ、学食。
安い。
大根おろしつけたところで、
ねぎとかつおぶしもつけたところで
こんな650円にしたらウチは売れないわ。
せめて、わさびつけてあげて
ねぎ乗せてって言っても
採算合わないから店長に却下されてきた。
他のメニューも気になって気になって(笑)
いろんな見覚えがあるものが、メニューで並んでる。
なんか知らんけどおもしろい。
スポンサーサイト